标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车交易 » 正文

到底该不该买辆二手车?

放大字体  缩小字体发布日期:2017-07-06  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途软件  浏览次数:925
核心提示:核心提示:到底该不该买辆二手车?有人对于二手车的印象,就是那种破破烂烂,别人用过没人要的二手货,张口一吹就是灰尘满天飞…

核心提示:到底该不该买辆二手车?

有人对于二手车的印象,就是那种破破烂烂,别人用过没人要的二手货,张口一吹就是灰尘满天飞……但随着中国二手车市场的日益成熟,不少消费者将自己的购车列表上添加了“二手车”选项。那到底该不该买辆二手车呢?

买二手车不需要缴纳购置税

  一般,新车报价都是裸车价格,不包含购置附加税和保险等费用的价格。

  1.6排量及以下车的购置税=汽车含税价格/1.17*7.5%=107000/1.17*7.5%=6858.97

  1.6以上排量车的购置税=汽车含税价格/1.17*10%=107000/1.17*10%=9145.30

  从你买车签字提车的那一刻起,你的车就已经贬值7.5%,转手时,提车时所交的购置税就等于白扔了。

  买二手车对于不少购车族来说,可谓一种智选,省了7.5%的费用。小i再提醒,购买二手车后,一定不要忘记索要原缴纳凭证,这样才能更好地保护自己的利益。

  花很少的钱买高级别的车

相比新车,二手车的性价比更高,只要花2-3万就能买到一辆生活代步车,实现有车族的梦想,8-13万,买旧车可以说原价20万左右的车型任你挑了,用原本打算买辆A级车的钱买一辆空间更大的B级车,汽车梦也不是那么难实现的事。

  配件无忧,保养维修方便

  一般,新车的零配件售后服务起码要两年之后才能完善,想要更换个配件就是一个“等”字,还得看售后的积极性。二手车基本是上市一年之后的车型,零配件方面都比较成熟,不用再为买不到汽车配件而四处奔波,价格也不会太高。

  转手再卖损失小

和新车相比,二手车的折旧率较低。一般来说,新车一年后就要贬值20%,两年达到35%,3年以后,车价跌至仅是原车价的一半也不夸张,而且越高档的车,折价就越厉害。买二手车,就相当于别人在给自己的折价率埋单,哪怕是用了几年后再卖掉,也不会亏太多。

  二手车内无异味不呛鼻

买新车时,大多数车主都会发现,车内或多或少会有一些异味,有的甚至是呛鼻的刺激性气味。这是因为车内的空气中含有很多挥发性的物质,如皮革、塑料、油漆涂料、胶水等都会含有甲醇,此前有不少孕妇怀孕后买了新车,却胎死腹中,也有的是先兆流产。二手车基本上就没有这类的问题,买后只要进行一些简单的杀菌、消毒就可以了。

  如何买靠谱二手车?

价格:二手车的明码标价都不是最终价格,一般有10%以内的价格弹性空间。一些无伤大雅的瑕疵是有利的砍价证据,冷门车或小众车的砍价余地在20%左右。

  款型:随着竞争的日渐激烈,新车只靠“新”来搏位显然是后继无力的,新车降价,二手车也会随之降价, 是下手的最佳时机。

  车龄:如果不考虑买准新车,那3-5年车龄的二手车比较划算些,车况好,处于用车的黄金时期,只需常规保养,便宜好养活。

  时间:二手车价格高低跟淡旺季有直接关系。春节后2、3月和6、7、8月属于汽车低谷期,通常这个时候买二手车,价格是最低的。

  渠道:最简单的是个人对个人买卖二手车,有亲戚朋友卖车、换车的,车源比较可靠。如果懂二手车,可以到二手车交易市场,绝对能挖到宝,价格便宜。


 
关键词:二手车
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201707/06/38505.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号