标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

秦皇岛旧车网讯:2016年1-5月自主乘用车销量:轿车拖累市场增长

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:172
核心提示:秦皇岛旧车网讯:  整体市场:自主轿车拖后腿  SUV:优势下滑  今年1-5月自主SUV销量占比超过五成(56.5%),虽然占据过半市
秦皇岛旧车网讯:


  整体市场:自主轿车拖后腿  SUV:优势下滑

  今年1-5月自主SUV销量占比超过五成(56.5%),虽然占据过半市场份额,但是就前十车型来看,自主优势不如前期。今年5月份SUV单月销量前十车型中自主品牌仅有哈弗H6、宝骏560和传祺GS4入围,相比巅峰时期多达九款车型入围前十车型这一成绩来看,自主优势有所下降。

秦皇岛旧车网讯:2016年1-5月自主乘用车销量:轿车拖累市场增长

  
  MPV:优势明显

  仅占11.5%市场份额的MPV今年1-5月销量超过十万辆,其中自主品牌占据份额超过九成(92.2%)。今年前5个月MPV市场前十均为自主车型,销量最佳的合资车型别克GL8仅位列第十二位。

  自主品牌在SUV和MPV市场尚可与合资品牌一争高低,但是在份额最大的轿车市场与合资品牌差距较大,如何突破这一困局有待后续观察。

  根据盖世汽车研究院整理数据,2016年1-5月乘用车市场累计销量实现8,918,845辆,较去年同期8,102,243辆增长10.1%。分类型来看,占比超过一半(52.3%)的轿车今年前5个月累计销量实现4,662,898辆,同比下跌6.0%;SUV前5个月累计销量为3,231,239辆,同比增长45.3%;MPV累计销量实现1,024,708辆,同比增长12.0%。
  

秦皇岛旧车网讯:2016年1-5月自主乘用车销量:轿车拖累市场增长


  单就自主销量来看,今年前5个月SUV市场销量实现1,825,112辆,同比增长超过五成(51.1%),这一增速也高于市场整体水平;MPV市场累计销量实现944,425辆,同比增长13.1%,略高于整体市场水平;相比SUV和MPV销量表现来看,轿车则不尽如人意,今年前5个月轿车累计销量为875,662辆,同比下跌17.5%,这一成绩远低于整体市场表现,成为拖累整个市场增长的主要类型。

秦皇岛旧车网讯:2016年1-5月自主乘用车销量:轿车拖累市场增长

  
  轿车:竞争力不足  今年前5个月,自主轿车销量占比不足两成(18.8%),与合资差距较大,竞争力明显不足。1-5月轿车市场仅有帝豪EC7入围前十,且排在第十位,虽然其较去年同期第十三位提升了几个名次,但是累计销量不足九千辆(87,529辆),而就5月份单月销量来看,帝豪EC7跌出了榜单前十。
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/25334.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号